одиночный товар

Пурпуреа Плена Элеганс (Purpurea Plena Elegans)

450.00 

Цветы у него появляются преимущественно на побегах этого года. Цветы и бутоны смотрят преимущественно вверх и в стороны. Уникальностью этого сорта клематиса является тот факт, что все образующиеся на нем цветки – махровые. Цвет у них тоже в какой-то степени уникален. В момент раскрытия цветки клематиса отличаются насыщенным глубоким темно-красным оттенком, который со временем не только слегка выгорает на солнце, но изменяется и становится красновато-пурпурным с фиолетовым оттенком.  Диаметр цветка 5-8 см.  и распускаются в таком изобилии, что способны сформировать настоящую цветущую стену. Группа обрезки -3.

Высота растения 2,5-3,5 м. Цветёт с июня по сентябрь.  Морозостойкость этого сорта также достойна восхищения – он выдерживает морозы до -40°С и его без проблем выращивают даже в суровых условиях Западной и Восточной Сибири.

Описание

Клематис — невероятно декоративное вьющееся растение. С его помощью можно украсить вход в дом или веранду, задекорировать беседку или арку, перголу. Может плестись по лиственным и хвойным кустарникам, а также полукустарникам Из клематисов можно создать разноцветные колонны, пирамиды, бордюры. Они могут играть роль почвопокровных растения.

На постоянном месте кусты клематисов растут 10-15 лет. Для обильного и продолжительного цветения выберите солнечное, защищенное от ветра место. Они хорошо растут на рыхлых, водопроницаемых, плодородных почвах. Клематисы сажаются в обширные ямы,  предварительно наполненные смесью подходящей земли, перегноя либо компоста, древесной золы и комплекса удобрений. На дне ямы желательно дополнительно проложить дренажный слой из песка с галькой. В таких условиях корням лианы будет комфортно, и она отблагодарит вас пышным цветением.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пурпуреа Плена Элеганс (Purpurea Plena Elegans)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *